Freiwillige Feuerwehr Tannheim Tirol / office@feuerwehr-tannheim.at
Kommandant OBI Thomas Wötzer 0676 / 7804881

PROBEN

Proben in Tannheim

Die Freiwillige Feuerwehr Tannheim führt jeden Mittwoch am Abend Proben durch. Bei den Proben werden die verschiedensten Einsatzszenarien nachgeahmt und geübt. Es kommt hier nicht auf die Schnelligkeit, sondern vielmehr auf den richtigen und vor allem sicheren Umgang mit den Einsatzgeräten an. Eventuelle Fehler bzw. Verbesserungen werden in einer Nachbesprechung erläutert und diskutiert. Durch eine abwechslungsreiche und aktive Probengestaltung kann ein effizientes und sicheres Arbeiten im Ernstfall gewährleistet werden.

Waldbrandübung

Korb der DLK 23 - 12

Waldbrandübung mit Gebäudebrand

DLK 23 - 12

Aktuell werden die Proben am Mittwoch auch für den Umbau und die Instandhaltung der Fahrzeughalle genutzt. Natürlich wird bei den Proben auch die Kameradschaft gepflegt.

Umbau Feuerwehrhalle

Reinigung KLF

Montage der Spints

Die Feuerwehren des Tannheimertals führen jedes Jahr im Herbst eine Gemeinschaftsprobe an der Hauptschule Tannheim durch. Bei dieser Probe wird den Schülern und Lehrern das richtige Verhalten im Brandfall erklärt und geschult. Weiters werden die Einsatzfahrzeuge und Geräte der Feuerwehren vorgestellt und veranschaulicht.

Evakuierung der Hauptschule

Vortrag über Rettungsgeräte